Главная страница Статьи Будьте чувствительны к Духу. Джон Пол Джексон
Будьте чувствительны к Духу. Джон Пол Джексон
04.02.2012 23:29

Библия говорит, что Бог называет нас Своим именем (Исайя 43:7), и что Он написал Свое имя на нас (Откровение 3:12).

По мере того, как мы созреваем, и Святой Дух течет через нас, имя Отца становится более глубоко отпечатанным на том, кто мы. Это похоже на ежедневное хождение одной и той же тропой от парадной двери до сада; каждый раз, когда вы идете по ней, она все больше уплотняется под вашими ногами, и становится все четче на поверхности земли.



Та тропа похожа на подпись в почве. Чем больше мы ищем Бога, тем глубже и более богатым, и более примечательным становится Его имя в наших жизнях. Мы начинаем вырастать из мозгового следования за Ним в духовное следование, о котором говорит Иисус в Иоанна 4: Отец ищет тех, кто будет поклоняться Ему в духе и в истине — Он не желает быть известным на дистанции.


Эта божественная связь - близкая связь от духа к духу, от огня к огню — союз, который идет за пределы того, что имеют мужчины и женщины в браке. Это - соединение, в котором Дух Бога говорит: «Вы находитесь во Мне, и я нахожусь в вас. Позвольте Мне дышать через вас. Позвольте Мне использовать вас. Позвольте Мне течь через вас к другим. Вы - плоть Моей плоти и кость Моей кости».


Очевидно, я не говорю, что мы можем буквально стать Богом; однако, мы можем быть так близко к Нему, всеми способами, что Он полагает, что мы «одна плоть» с Ним (Ефесянам 5:30–32).


Будьте чувствительны к Богу


У каждого из нас есть способность и возможность стать единым с Господом. Апостол Павел писал в 1 Коринфянам 6:17: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». У вас есть это. Это — вы.


Чем глубже Его имя вписано в нас, тем чувствительнее мы к огню Его присутствия и нежному шепоту Его Духа — тем чувствительнее мы к Его зову и Его руководству. Я не хочу принимать как должное движение Святого Духа на мне, свет Господень, исходящий изнутри меня, или единство с Ним, которое Он предоставил мне.


Я не хочу когда-либо стать ожесточеннее к Нему, потому что бездушие ведет к смерти (Евр. 6:4-6). Оно не удаляет нас от Его любви, но мы теряем способность чувствовать обличение Его Духа, мы оставляем наше желание Его.


Как мы можем сохранить себя от растущей ожесточенности к Богу?


Мы знаем Господа и Его пути.

Мы молимся и регулярно проводим время в Его Слове.

Мы ведем кающийся образ жизни.

Мы проводим время с другими людьми, которые любят Бога и сильны в сердце.


Практика этого сделает нас чувствительными к Богу и Его путям и сохранит нас чувствительными, таким образом, мы не будем сопротивляться Ему; они дадут нам жажду Его и желания Его присутствия.


Знайте о Его Любви


Как верующий в Иисуса, вы соединены с Отцом. Вы одно с Ним. Вы носите Его имя.


Ясно, что это не маленький завет, который Он заключил с вами. Это не то положение, которое может сдуться при сильном ветре. Вы понимаете глубину Его любви и сострадания к вам? Вы понимаете то, что ждет вас здесь в этом месте близости и доступности?


Как только вы сможете, уделите время, чтобы углубить тот путь от входной двери в сад. Попросите Отца увеличить вашу чувствительность к Его Духу и позвольте Ему глубже запечатлевать в вас Свое имя.

 

Valid XHTML and CSS.