Главная страница Статьи Поручение Царства Небесного. Джеф Дженсен
Поручение Царства Небесного. Джеф Дженсен
02.02.2012 23:40

Поручение Царства Небесного. Джеф Дженсен

Первое послание Иисуса к людям написано в книге Матфея 4:17 «Покайтесь». Покаяние - означает изменение мышления или способа, которым ты привык мыслить. После этого Иисус сказал: «ибо приблизилось Царство Небесное». Слово «приблизилось» может быть так же переведено, как  «прибыло». Иисус говорит, что мы должны изменить наше мышление, так как  новое Царство прибыло на планету земля. Он сообщает, что перед тем, как Царствие пришло на землю, наше мышление было приемлемым, основанным на откровениях нашего разума, но сейчас Царство здесь, мы должны изменить наше мышление, изменить полностью!


В Царстве Небесном есть неизменные принципы, которые проповедуются годами, с успехом являя истины Царства Небесного в силе. Каждая из этих истин необходима для утверждения Царства Божьего на земле. Даже сегодня проповедуется множество истин: спасение, освобождение, исцеление, чудеса и т.д. Они чудесны сами по себе, но одни они не являются Евангелием Царства Небесного. Для нас важно понять, что Иисус не пришёл проповедовать спасение. Он не проповедовал ни чудеса, ни освобождение, ни исцеление. Иисус пришел проповедовать Евангелие Царства Небесного.

«Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божье, ибо на то Я послан [цель]». (Луки 4:43).

Это сильное утверждение. Иисус сказал, что Он был послан проповедовать Евангелие Царства: «ибо на то Я послан [цель]». Иисус принёс спасение, исцеление и освобождение. Он показал чудеса и знамения; однако, всё это Он делал, проповедуя Евангелие Царства Божьего. В  Марка 16:15 нам поручено: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». И это правда, поэтому крайне необходимо, чтобы мы понимали, какое Евангелие мы должны проповедовать. Мы уже установили, что Иисус  с начала до конца своего служения  проповедовал, молился и показывал Евангелие Царства. А как же другие люди в Новом Завете, какое Евангелие они проповедовали? 

От Луки 9:1,2, Иисус собрал 12 учеников и дал им силу и власть изгонять демонов, врачевать от болезней и исцелять больных. И затем, Он послал их как Апостолов, давая им поручение проповедовать Царствие Божье. После этого, Иисус послал 70 других исцелять больных: «приблизилось к вам Царствие Божье» (Луки 10:9).

Павел также проповедовал Евангелие Царства Божьего (Деяния 19:8, 28:23, 31). Были и такие,  как Филипп, которые  проповедовали Евангелие Царства Божьего, заставляя креститься и мужчин и женщин (Деяния 8:12).

Конец  у Евангелия таков: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14).

Ясно, что  то  Евангелие, которое мы призваны проповедовать, показывать, и которым призваны жить - и есть Евангелие Царства.

Духовная Аэродинамика.

Большинство из нас научены жить и думать не так, как  учит Царство Божье. Для того, чтобы привести нас в Царство, показать Его плоды, необходимо, чтобы мы позволили Господу менять наш разум. Необходимо, чтобы мы научились думать по-другому, не так, как мы научены. Иисус сказал Никодиму, что для того, чтобы увидеть Царство Божье надо родиться свыше (Иоанна 3:3-5). Он сказал Никодиму, что он не сможет увидеть и пережить Царство Божье, пока не переживет другое рождение - рождение свыше. Мы должны перейти из обычного (естественного) способа мышления к небесному мышлению. Мы должны уйти от земного мышления, чтобы  родиться свыше на небесах. Когда самолёт стоит без движений, он находится под законом гравитации, но как только его пропеллеры запущены, он взлетает вверх. И тогда действует другой закон. Закон гравитации больше не действует, так как действует закон аэродинамики. Так же и в Царстве Небесном. Низший  закон перестаёт действовать, так как начинает действовать высший закон.  Мы - люди высших законов - законов аэродинамики!

«Рождённое от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоанна 3:6).

Мышление Царства Небесного выше, чем мышление земное. Иисус сказал, что те, кто рождены от плоти, рождены в естественной сфере и подчинены естественным законам. Однако, те, кто рождены от Духа, больше не подчинены им. Мы можем высвободить потоки Царства Небесного только тогда, когда действуют мысли Царства и язык Царства. Для нас войти в Царство – значит думать, жить и верить совершенно по-другому, не так, как мы привыкли это делать в естественном мире. Вот почему покаяние живо и действенно. Сущность покаяния ничего не имеет общего с чувством сожаления о чём-то плохом, что мы сделали, но это отказ от старого земного способа мышления и принятие нового небесного способа существования (я советую вам поразмышлять над  Римлянам 8). Помните, над чем мы размышляем - то мы и показываем в нашей жизни,  «каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7). Мы преобразовываемся в тот образ, на ком сосредоточен наш взгляд, поэтому нас ободряют взирать на Царя Иисуса (Евреям 12:2), и  «ищите же прежде всего Царства Божия и правды Его». (Матфея 6:33).

Власть Царства, Семья и Правление.

Иисус упомянул Царство Небес и Царство Бога около 150 раз в первых четырёх Евангелиях Нового Завета. Если есть Царство, должен быть и Царь. Слово Царство означает  имение или владение Царя. Власть Царства зародилось в уме Бога. С самого начала «Бог сказал: Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» (Бытие 1:26).

Бог дал нам право установить власть, управлять ею и сохранить её везде, куда бы мы ни пришли. Вот как Иисус учит нас молиться: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится Имя Твоё; Да придёт царствие Твоё; Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея. 6:10). Намерение Бога состоит в том, что Он будет делать на земле всё в точности, как и на Небе. Он желает, чтобы мы взяли власть над физическими сферами земли и показали Его Царство.

Нам дано поручение Царства – управлять, устанавливать, подчинять, сохранять и изменять планету земля – со всеми её жителями, нациями,  - изменять естественные сферы в видимую копию того, что на небесах.

Господь хочет расширить своё Царство на земле через семьи сынов и дочерей.  Вот почему необходимо, чтобы вы осознали – кто вы за личность, как дитя Бога. Личность рождается через близкую связь и отношения с нашим Небесным Отцом. Знание того,  кто мы есть и чьи мы - это то, что позволяет нам взять власть над естественными сферами и утвердить Царство Небес на земле. Действуя во владениях Царства, нужно осознавать, что могут быть плохие последствия, если не иметь близких отношений с Богом (Матфея 7:21-23) и знаний о том, кто мы есть (Деяния 19:13-16). Поэтому, осознание и понимание того, что мы дети Божьи приведет нас к насыщенной, полноценной жизни.

«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через (Иисуса) Христа». (Галатам 4:7).

Слуги не являются членами семьи. Они не имеют власти в доме, они только прислуживают своему хозяину. Они не являются наследниками, и поэтому  у них нет наследства. Их обязанность служить, исполнять то, что им скажут. У них нет права на мнение, прав голоса в принятии семейных решений.  Печально, но многие христиане живут с мышлением слуги, которое я только что описал. Они исполняют свой христианский долг для Бога,  делая то, что им скажут, имея только общие понятия о сыновстве, но так и не входят в полноту наследства.

Сыновья же, напротив,  имеют право собственности на собственность и владения их отца. У них есть законное право входить и выходить из  дома, когда им захочется. У них есть доступ к  семейному бюджету и право голоса в принятии решений. У них есть наследство (Галатам 4:1-7).

Как сыновья, мы имеем способность принять наше наследство в Царстве. Мы держим ключи Царства Небесного,  и у нас  есть возможность отпереть и явить небеса на земле – утвердить Царство Бога.

«И дам  тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь (объявишь неправильным, незаконным) на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь (объявишь законным) на земле, то будет разрешено на небесах». (Матфея 16:19).

Так как мы связываем всё, что незаконно и  разрешаем то, что законно, как сыновья Бога, имеющие власть, то Царство Небес является через нас и становится Царством Бога на земле. В Луки 17:21 говорится, «Царствие Божье внутрь вас есть». Не только Иисус вселяется в сердца наши (Ефесянам. 3:17), но также и Царство Небесное. Через наши мысли, слова и поступки мы способны высвободить и явить Царство Бога через нас на землю.

Мы, искупленные  кровью, сыны Бога, имеем власть править со Христом. В Откровении  5:9,10 говорится: «ибо Ты был заклан, и  Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу; и мы будем царствовать на земле».  Мы цари на земле, нам дана территория для правления. Царь должен иметь территорию, чтобы быть царём.

 

 

Valid XHTML and CSS.