Главная страница Статьи Высвобождение атмосферы Царства. Билл Джонсон (часть 2)
Высвобождение атмосферы Царства. Билл Джонсон (часть 2)
29.02.2012 22:47

Вы знаете, мы сейчас сажаем семена не так как в дни Библии. Они сеяли семена на поле, а потом пахали там, где сеялись семена. Сейчас мы делаем наоборот, сначала пашем, а потом сеем. В дни Библии там, где бросалось семя, там пахали. Следующий раз, когда ты будешь рассказывать Евангелие, и тебе скажут: «я не хочу это слышать», просто улыбнись потому, что скоро это будет вспахано. Семя приглашает плуг. Просто улыбнись и в своём сердце скажи: «Слишком поздно!!!»

И если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;  О чем Он говорит? Он говорит о том как выглядит служение. К сожалению этот стих слишком абстрактный для нас, ведь нас не научили жить в пребывающем присутствии, не научили служить с Ним, быть наделёнными Его силой, не научили передавать Его.

Но если мы сможем повернуть наш взгляд на то, что говорит Бенни Хинн своей книги: «Доброе утро, Святой Дух» Это очень уникальная книга, которая помогает обращать внимание на то присутствие, которое было дано нам. Возьмите это как за модель, как за место старта. Всё вертится вокруг моих отношений со Святым Духом. Осознайте, что когда мы идём куда-то, Дух Святой на нас наделяет нас силой, чтоб мы могли передавать Его. Он на нас в силе не для того, чтобы мы хорошо выглядели. Он сходит на нас силой не для того чтобы повысить нашу самооценку или чтоб как-то узнать нашу идентичность. Он сходит на нас силой потому, что мы были посланы принести военное вторжение в нашу реальность, которая была занята врагом. Мы посланы приносить присутствие в атмосферу.

 

Давайте откроем Иоанна 20 главу.  Мы закончим этим. 19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Иисус проходит через стену и говорит: «Вам понадобится мир» Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! Что делает Иисус? Вы помните, Он уже сказал ученикам в 10 главе, когда заходите в дом, пусть мир остаётся на доме. Что Он делает? Он высвободил мир. Он объявил им, что то, что Он учил их, начинается сейчас. Они действовали 3.5 лет под зонтом Его помазания, но теперь Он научил их высвобождать из своего.

Я утром говорил, что молитва Иоанна Крестителя, которая является уникальной молитвой смирения, не является технически правильной молитвой для нас. Молитва: «Бог, я должен умаляться, а Ты возрастать» Иисус, я должен умаляться, а Ты возрастать. Иоанн Креститель закрывал ветхозаветный период, он передал всё Иисусу, который был основателем Вселенной. Новое послание, новое присутствие. Иисус назвал Себя Свет Миру, но прежде чем Он ушёл Он сказал: «Вы - свет миру» И Он передал работу нам и сейчас не время умаляться, а время возрастать. Мы не хотим эгоизма. Люди молятся молитвой: «Бог, ничего от меня и всё от Тебя» Отец говорит: «У меня и так было ничего от тебя, когда я создал тебя. Мне это не нравится. Вот почему Я создал тебя» Нам нужно молиться искренно, но эти молитвы нужно фильтровать, прежде чем они попадут на небо.

Если б Он реально отвечал на такие молитвы, Ему бы пришлось нас убить. «Я не хочу ничего от тебя, Я хочу всего тебя, всего тебя, покрытого Мной» Не время тебе умаляться. Время тебе возрастать в познании Бога, в реальности этого присутствия. Подумайте об этом: Вы должны быть полны полнотой Бога, Наполняющего всё во всём. Он держит миллиард вселенных в Своё ладони, Этот Бог хочет наполнить тебя Своей полнотой. Если ты наполнен Кем-то таким большим, то тебе лучше будет протекать, чем всё держать внутри себя.

Иисус проходит через стену: «Мир вам!» Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои и опять говорит: «Мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас» Скажите это со мной: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас» 3.5 лет Он учил их модели Своей жизни. Он победил смерть, Он победил могилу, Он победил ад и всё это под Его ногами. Он стоит среди учеников, Он воскрес из мёртвых, зашёл в комнату и сказал: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас!» Если б Иисус стоял среди 12 или 11 учеников и сказал: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас»

Если б первое что Он сделал перед этим утверждением было бы проповедь толпе, мы бы сказали: «Самое важно, что мы должны сделать, это проповедовать толпам» Почему? Потому, что это то, что они сделали после того как получили это послание. Если б Он исцелил кого-то перед этим, мы бы пришли к выводу, что самым важны поручением было бы исцелять больных. И самое интересное – первое, что сделал Иисус не совпадало с тем, что Он сказал. Он сказал: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас»

Потом Он дунул им в лицо и сказал: «Примите Духа Святого» Я не знаю имеет ли это для вас какой-то смысл. Очень легко смотреть на это как на одиночный акт, который сделал Иисус передавая Духа ученикам, но трудно увидеть тут модель, которую Иисус показал этим действием для того, чтобы показать суть всего служения. Или это исцеление больных, или воскрешение мёртвых, или это проповедь толпам. Не важно, что Он делал, всё это делалось, показывая одно – куда бы Он ни шёл Дух Святой был высвобожден в атмосферу и это Дух Святой приносил изменения. Это помазание разрывает ярмо. Это не просто красивые слова. Это факт что слова есть Дух. И Дух высвобождает истину в ситуацию.

Вечность передаётся в наши жизни через провозглашение. Ничего не происходит в Царстве пока не будет сказано слово. И теперь Иисус говорит к 11: «Отец посылает вас делать то, что Он послал меня делать. Такое же поручение и у вас» Его первым поступком было высвобождение Духа Святого на 11. Почему? Потому, что всё что они делали после этого момента, они искали место где бы голубь мог покоится. Всё сводится к тому, что Дух Святой, который в вас ищет нежные сердца людей, даже тех, которые снаружи злые, но Он смотрит через это вглубь. И знает что одно прикосновение к этому человеку, и этот человек сохранит это навсегда и больше никогда не будет прежним.

Дух Святой был дан нам, чтобы найти ещё другое место покоя. Это великая привилегия, что Дух остаётся на нас, чтобы мы могли передавать это присутствия куда-бы мы не пошли. Я даже не знаю за что молиться, только за то, чтоб Господь открыл глаза на то, что Он уже дал нам. Когда я молюсь за церковь, я молюсь за дух премудрости и откровения чтобы сошёл на людей Божиих. Почему? В реальности, вы не выпишете человеку чек на 100000 долларов, если вы не знаете, что у вас есть миллион в банке. Также в духе – вы не будете радикально рисковать: воскрешать мёртвых, или в продуктовом супермаркете сказать в микрофон всем, что Иисус в супермаркете, и Он хочет исцелять людей, вы не сможете поехать в Диснейленд и устроить там пробуждение из-за того, что один парень помолился за другого и  это начало распространятся как дикий огонь.

Как вы будете выписывать такие чеки, если вы не знаете, что у вас есть? Это не придёт из-за множества проповедей, это придёт от Божественных встреч, посещений. У меня были встречи с Богом, которые просты и их нужно ценить, как сокровище. Некоторые из них напугали меня. И всё, что Он делает невозможно описать или оценить. Я раньше ходил в один магазин. Я туда больше не хожу, я переехал в другую часть города. Есть один магазин в нашем городе. Магазин здоровой пищи. Он имел оккультный характер, у них там были всякие гуру и другие подобные вещи. Но я люблю ходить в такие места. Они думаю, что у них есть свет. Если свет не светит в комнате, они думают, что умрут потому, что они свет.

Если б я жил в ветхом завете, мне нужно было бы держаться подальше от этого места. Потому, что я бы загрязнился. В Новом Завете я тот, кто загрязняет атмосферу. Загрязняю – это неподходящее слово. Правильное слово – освящаю, очищаю, меняю среду. Люди начинают видеть, которые раньше не могли видеть. Я стоял перед дверью в магазин и если я не чувствовал себя готовым, я молился некоторое время. Всё, о чём у тебя есть осознанность -  ты можешь передавать. Я стал осознавать реальность Божьего присутствия на мне физически и когда я входил в Его реальность, я заходил в магазин. Я не заходил туда странно, молясь на языках, возлагая руки на всё. Я заходил купить сыр. Я проходил три ряда, пока доходил до сыра. Я был как разбрызгиватель, я поливал всю атмосферу. Я проходил через один ряд через второй и так далее, чтобы купить сыр.

И вдруг владелец позвал меня поговорить с ним, и он говорит: «Билл, что-то меняется, когда ты заходишь в магазин» У меня тогда было много не отвеченных вопросов, но я учился, что значит быть носителем Божьего присутствия. Как это, когда Дух Святой на тебе, и Он приносит изменения в атмосферу? Я хочу помолиться за вас за это. Я понимаю, что то, что я говорю, даёт некоторым людям здесь разрешение быть странными. Это произойдёт. Это меня не напрягает. Я переживаю о том, чтоб мы исполнили наше предназначение.

Доступ не волнует меня также как и недостаток. Это было действительно мощно, Билл. Наверно, слишком поздно ты сказал это, чтоб оно имело эффект. Будем молиться. Я хочу помолиться, чтоб Господь утвердил вас. Слушайте внимательно. Я молюсь, чтоб в вашей жизни началось особенное путешествие, начиная с этого момента. Свидание с Богом, которое начинается сейчас. У некоторых из вас будут драматичные встречи с Богом, другие слушают Бога из послушания и постоянства и записывают то, что Он говорит. И вот, что произойдёт с людьми следующую неделю, месяц. Некоторые будут определены этой молитвой. Я верю, что Бог утверждает людей сейчас.

Давайте признаем Хайди (Бэйкер) наша любимица, Он любимица Бога и моя тоже. Я буду с Богом, я не тупой. Как может быть так, что миссионер служила всей жизнью 17 лет, насадила 2 церкви. Точнее 3 церкви, две из них до сих пор существуют. И потом Бог коснулся её. Встреча с Богом. Встреча, которую нельзя объяснить, нельзя контролировать и в следующие 10 лет – 10 тысяч церквей было насаждено, с воскрешение мёртвых, слепые видят, хромые ходят. Как это? Как это, что после встречи с Богом… это нельзя объяснить, это не просто служения, которые стали лучше. Это не просто более сильные молитвы. Раньше она тоже много молилась. Но как это, что после встречи с Богом, после этой одной встречи всё меняется? Я не знаю.

Но я знаю, что я отчаянно нуждаюсь в постоянных глубоких встречах с Духом Святым. Потому, что Он меняет мою вместимость отдавать. Послушайте. Один из самых огромных обломов в мире, это быть знаменитым больше, чем ты помазан. Это одно из самых страшных вещей, которые можно представить. Ничего нет воодушевляющего в том, когда люди приходят, ожидая получить у тебя, когда им нужно получить у Иисуса. И люди получают только то, что ты можешь им предложить.

В этом нет ничего хорошего. Это одна из самых унижающих вещей, когда люди живут с чеком, но не с Богом. И всем вам, я говорю: вы подписываетесь над чем-то, что может изменить курс всей истории, но вам нужно оставить в прошлом попытки давать то, что вы можете дать и вступить в реальность Святого Духа, который Единственный может изменить жизнь человека, которому вы будете служить. Мы люди, которые отчаянно нуждаемся в постоянном свежем помазании, постоянных откровениях, постоянных встречах со Святым Духом, которые мы не можем контролировать или объяснить. Это важно чтоб это всё было восстановлено.

 

Valid XHTML and CSS.